Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» вновь провела волонтерскую акцию в поддержку петербургского приюта Фонда «Ржевка» имени П.С. Вельяминова, где проживают более 200 бездомных животных. Волонтеры доставили в приют корм, закупили необходимые медикаменты, а также помогли в организации реабилитации и выгула собак. Акция стала уже второй с начала года.

«Газпромнефть-СМ» специализируется на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Один из лидеров рынка смазочных материалов. Продукция выпускается на собственных производственных площадках, а ассортимент включает около 1000 наименований продукции для всех секторов рынка. Помимо этого компания активно реализует социальные программы в городах присутствия, а многие сотрудники выступают волонтерами.

Приют «Ржевка» действует с 2006 года. Среди его подопечных есть животные, нуждающиеся в особом уходе и внимании. Собака по кличке Эсса, например, страдает от нейропатии. Это заболевание периферической нервной системы, которое характеризуется нарушением проведения импульсов по нервам, что приводит к различным двигательным и чувствительным расстройствам. Чтобы облегчить симптомы, Эссе необходима реабилитация в специализированном учреждении. Поэтому автоволонтеры «Газпромнефть-СМ» помогают приюту с транспортировкой животного на процедуры.  

Также  некоторым подопечным фонда необходим дорогостоящий корм. Один из них — пес по кличке Зевс, которого в приюте называют «котенком в теле собаки» за добродушный характер. У него проблемы с пищеварением – организм усваивает лишь один вид специализированного корма. Но поскольку приют существует только за счет пожертвований и волонтерской помощи, обеспечение питанием Зевса и других животных с аналогичными проблемами является сложной задачей. Благодаря помощи волонтеров теперь у Зевса есть запас корма. 

Владелец кинологического центра «Культурный Кинолог» Андрей Кашканов уверен, что помогать животным может каждый, и это не всегда требует финансовых вложений.

«Собаки в приютах остро нуждаются во внимании и социализации. Даже простая прогулка – это не только физическая активность, но и эмоциональное обогащение: смена ландшафта, запахов, общение с новым человеком. Чем больше положительного взаимодействия с новыми людьми получает собака в приюте, тем легче ей будет адаптироваться в будущем доме. Такие инициативы делают животных более открытыми, спокойными, учат доверять людям, а значит, повышают их шансы на успешное устройство в семью», – отметил он.

© Автор фото – Олеся Курдюкова